玩滚球的十大平台

当前位置: 首页  学院要闻

玩滚球的十大平台研究生党支部组织学习“十九届五中全会”精神

发布时间:   2020-11-19

(通讯员:刘小雨)为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,充分发挥优秀共产党员的模范带头作用,进一步提高入党积极分子的思想理论水平,20201118日,玩滚球的十大平台研究生党支部在52号楼102教室举行了“开启新阶段、踏上新征程”——十九届五中全会精神学习会,进一步深化理论学习。



本次会议由玩滚球的十大平台研究生党支部书记尹盼盼同志主持,全体研究生党员和入党积极分子参加。会议伊始,尹盼盼同志为大家解读了大会召开的背景,解读了在两个一百年的历史交汇期、世界百年未有之大变局的背景下召开本次大会的重要意义和历史贡献等,向与会成员分享了关于十九届五中全会的重要学习文件,介绍了会议公报和《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》的基本框架和学习要点。



支部全体党员和入党积极分子结合前一阶段的自学思考和今天的集体学习体会,进行了讨论交流,大家一致认为本次会议是我国在一个新的历史方位召开的具有特殊意义的大会,对未来一段时期内的发展具有深远意义。



党支部组织委员王晨表示,我国积极推进六稳六保工作,在疫情背景下推动了经济的平稳运行;在中美疫情防控状况的对比下,我们的规划彰显了巨大的政治优势,其背后的根本原因是中国共产党是将人民放在心中的,是始终坚持全心全意为人民服务的。2018级研究生党员丁雪梅表示,疫情防控彰显了我国独特的政治优势,我们要坚持党的领导,在十三五收官和十四五开局之年,迈步走向更大胜利;我们在自己的工作中,也要发挥这种特质,更好地实现个人价值。预备党员高静远同志表示这是一次十分重要的会议,把握了变与不变的关系,提出了新发展阶段的新内涵;作为一名青年马克思主义者,要把握其核心要义,为建设社会主义现代化强国贡献青春力量。2019级研究生党员金赞研表示,本次大会制定了未来的远景目标,为全面建成社会主义现代化国家找准了突破口和着力点;我们处在新时代,踏上新征程,也要明确新目标,更好地发展自己。

同学们通过深入学习十九届五中全会精神,更加坚定了对马克思主义的信仰,重温了作为一名青年马克思主义者的初心使命,决心脚踏实地用专业知识武装自己的头脑,在新的征程上,共同迈向新的明天。