玩滚球的十大平台

当前位置: 首页  学院要闻

玩滚球的十大平台组织师生党员收看学习高校示范微党课第二期

发布时间:   2021-06-30

(通讯员 孙靖 姚旭 张静敏 尹盼盼)618日上午,玩滚球的十大平台党总支组织师生党员收看了庆祝建党百年高校示范微党课(第二期)展播,共同学习由中国人民大学、西安电子科技大学、北京理工大学和延安大学等4所高校师生讲述党史、校史,并围绕自身党史学习教育实际和思政课教学及相关理论研究进行了交流分享。



教工第一党支部书记、马克思主义基本原理教研部张静敏副教授表示,中国人民大学、北京理工大学等高校的红色校史,再次证明建设和发展高等教育始终是党的一项重要革命事业和战略任务。作为思政课教师,会按照习近平总书记的要求,在课堂上把党的历史传承好、发扬好,以大课讲大道,用学术讲政治,用党史讲理论,用事实讲道理,用党的光辉历史凝聚青年意志,引导学生厚植家国情怀,传承红色基因。

思想政治教育教研部阴军莉副教授谈到,从陕北公学到中国人民大学、从延安自然科学院到北京理工大学、从延安通校到西安电子科技大学,以及由八所学校三次合并而成的延安大学,这四所学校虽几易其名,历经合并重组,但是其为民办学的初心始终未改。作为思政课教师,要知校史,学党史,从中学习生动的故事,汲取富足的精神养分,用红色基因浸润学生心田。

马克思主义基本原理教研部吴俊老师表示,陕北公学是在极端困难的条件下创立的,它在百年党史的教育事业上留下了浓墨重彩的一笔。教育的本质是培养一个民族的未来。习近平总书记强调,培养什么人,是教育的首要问题。陕北公学从创办之初,就把培养适应新形势斗争需要的干部作为自己的办学目标。正是陕公培养的富有政治远见、牺牲精神、公而忘私的干部,为中国革命的最终胜利奠定了基础。毛主席对此作出了极高的评价,“中国不会亡,因为有陕公”。

中国近现代史教研室李威颖老师表示,作为思想政治理论课教师,要以党史学习教育为契机,把党的历史学习好,把党的成功经验传承好,始终不忘习总书记重要嘱托,用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,为党和国家培养担当民族复兴大任的时代新人。

研究生党支部书记、2019级思想政治教育专业研究生尹盼盼表示,很荣幸,自己的青春绽放在祖国最好的时代,很期待,在一代又一代新青年的传承建设中,祖国繁荣富强盛世空前。

2020级马克思主义中国化专业研究生王晨表示,党课中提到高校师生要不忘来时路,走好新长征,令她深受触动。她表示作为传媒马院的青年党员,要坚定把个人理想融入国家和民族事业中的信念,以实践体悟增强信仰定力,以优异成绩迎接建党百年。