玩滚球的十大平台

当前位置: 首页  学院要闻

玩滚球的十大平台举办“提升科研能力,助力教学创新”优秀教师经验与技能分享会

发布时间:   2021-06-30

(通讯员 景满华)为不断提升我校思想政治理论课的科学性、思想性和创新性,持续推进玩滚球的十大平台“一人一策”师资提升创优工程和“双线助推六要新师培养计划”,不断提高思想政治理论课青年教师科研水平,624日下午,玩滚球的十大平台举办了“提升科研能力,助力教学创新”优秀教师经验与技能分享会,邀请中国传媒大学青年拔尖人才、玩滚球的十大平台张寒副教授主讲。此次分享会采用线上线下相结合的方式,玩滚球的十大平台近年入职的青年教师参加了分享会,分享会由傅楠书记主持。



    张寒老师分享了她入职以来如何做科研以及如何将科研成果融入思政课课堂教学的心路历程和宝贵经验。张寒副教授拥有多学科的视野,研究领域涉及科学技术与社会、科技政策、高等教育政策等。她非常注重科研与教学相结合,一直探索将科研的最新成果转化为课堂的案例,让课题“鲜活”起来。“知识创新体系指标建设与国家创新体系发展战略研究”等科研项目的完成,不仅仅锻炼了她独立承担课题研究的能力,而且为后来的思政课教学积累了许多生动的素材。张寒老师认为,只有坚持不懈地抓好科研,才能为教学提供源源不绝的源头活水,才能做到教学与科研的相互促进。



    分享会上,老师们纷纷就自己的科研方向、科研计划中所遇到的问题和困惑与张寒老师进行了交流探讨。

    张寒老师的分享交流结束后,学院研究生培养与科研工作办公室赵斌主任向大家详细介绍了学校和学院对科研工作的各项支持政策以及科研项目申请中所要注意的问题,并从学科评估和个人发展的角度为青年教师们更好地开展科研工作提出一些具体建议。