玩滚球的十大平台

当前位置: 首页  学院要闻

玩滚球的十大平台研究生党支部携手通州区玉桥东里社区共同举办“庆建党百年•颂时代华章”文艺演出

发布时间:   2021-07-05

(通讯员 刘小雨)为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上重要讲话精神,隆重庆祝中国共产党成立100周年,激发广大群众爱党爱国、学习党史的热情,627日,由玩滚球的十大平台副处级组织员孙靖带队,玩滚球的十大平台研究生党支部走进通州区玉桥街道玉桥东里社区,携手社区党总支和第三党支部,共同举办“庆建党百年•颂时代华章”文艺演出。

演出在幸福艺居小区广场举行,玩滚球的十大平台研究生党支部书记尹盼盼与社区代表共同担任主持人。

演出开始前,玉桥东里社区党总支副书记李莹莹致辞。随着东里祥和之声合唱队悠扬的歌曲《把一切献给党》的歌声响起,文艺演出正式拉开了序幕。

此次演出节目形式多样,既有配乐朗诵、三句半等语言类节目,又有舞蹈,合唱等歌舞类节目,既有青春洋溢的时尚节奏,也有韵味十足的传统艺术。

玩滚球的十大平台2020级研究生带来了小合唱《青春恰时来》,同学们手拿气球以青春昂扬的姿态展现出了传媒马院人独有的活力与风采,彰显当代青年珍惜春光,热爱祖国的诚挚情感。


女声二重唱《蜂鸟》,流行歌曲唱出青春活力,舞蹈《灯火里的中国》动作优美,宛如国风画卷,带我们凝视灯火里辉煌灿烂的中国母亲。


    配乐诗朗诵《永不消逝的声音》,动人的故事结合三位同学极富情感渲染的朗诵,仿佛时光之手,重历我党第一部广播电台成立时的艰辛岁月。

齐向梅老师带来的《戏曲广播体操》将广播体操与京剧艺术相结合,动作有力,不落俗套,艺术水准颇高。

马院四位同学带来的师生原创三句半《说句心声给党听》,朗朗上口,节奏明快,让人感受到了青年人对党的拥护与热爱。

东里祥和之声合唱队的小合唱《唱支山歌给党听》《红船向未来》、东里水兵舞蹈队的舞蹈《再唱山歌给党听》、东里社区京剧队的现代京剧《红灯记》选段、东里美然舞蹈队的舞蹈《我爱你中国》、东里祥和之声合唱队的大合唱《东方为什么红》《向往》等节目精彩纷呈,高潮迭起。

在演出尾声,现场的全体演员和社区群众共同高唱《没有共产党就没有新中国》,将演出推向最高潮。



本次活动是玩滚球的十大平台研究生党支部与玉桥东里社区第三党支部本年度红色1+1共建的活动之一,节目不仅展现出在党的带领下,社区建设和学院党建取得的成果,更展现出社区居民和青年学生朝气蓬勃、积极向上、文明和谐的精神风貌,他们以文艺表演的形式向党的百年华诞献上了最美好的祝福。