玩滚球的十大平台

当前位置: 首页  学院要闻

玩滚球的十大平台党总支书记为研究生党支部讲授“伟大的建党精神”专题党课

发布时间:   2021-07-05

(通讯员 王晨)百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥新。为深入学习研讨习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,激励同志们弘扬伟大建党精神,72日下午,玩滚球的十大平台党总支书记傅楠为学院研究生党支部讲授了“伟大的建党精神”主题党课,团总支书记王博、学生党员和入党积极分子参加了本次党课学习。


    傅楠书记首先从一组关键词入手,带领大家回顾了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话。之后,傅楠书记重点解读了在庆祝中国共产党成立100周年大会上,习近平总书记精辟概括出的伟大建党精神的深刻内涵,即“一百年前,中国共产党的先驱们创建了中国共产党,形成了坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民的伟大建党精神,这是中国共产党的精神之源。”


傅楠书记从建党精神的深刻内涵出发,结合建党精神的思想渊源、丰富内容和时代价值三个方面对建党精神进行剖析。她指出,“我们整个精神谱系都是建党精神的继承,建党精神是中国共产党在艰苦卓绝的奋斗中积累的宝贵精神财富,是指引一代又一代中华儿女继续为社会主义伟大事业不断奋进的强大武器”。

党课最后,傅楠书记对学生党员表达了殷切的希望,希望大家大力继承弘扬伟大建党精神,时刻准备着,喊出请党放心,强国有我;做到党有所呼,我有所应。



百年恰是风华正茂。回首过去,展望未来,中国共产党历经风雨飘摇,始终不忘初心,带领中国人民不断前行。学习伟大建党精神,既是在建党100周年的重要日子里进行的一场党性教育,更吹响了党员同志体会党的宗旨、初心与使命,做到与党同心、与党同行,为自身成为一名更合格、更出色的共产党员而努力奋斗的前进号角。

    大家纷纷表示,要积极响应习近平总书记和党中央的号召,永远感党恩、听党话、跟党走,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”、坚守初心使命,坚定理想信念,把伟大建党精神继承下去、发扬光大,赓续共产党人精神血脉!