玩滚球的十大平台

当前位置: 首页  学院要闻

玩滚球的十大平台党总支走访慰问学院离休老党员

发布时间:   2021-07-05

(通讯员 王玉婷 摄影 原晋菲)在庆祝中国共产党百年华诞的喜庆日子里,为生动讲好建党百年辉煌历程中的奋斗史诗,向老党员传递党组织的关怀,增强党组织的凝聚力,进一步弘扬老党员的政治品格和精神风范,72日上午,受学院党总支委托,玩滚球的十大平台副处级组织员孙靖带领党员师生代表马克思主义基本原理教研部青年教师吴俊、学院分工会原晋菲老师、学生党员王玉婷走访慰问了学院93岁高龄的离休老党员吴之育副教授。



    吴之育老师1928年生人,是一名在党38年的老党员,来到吴老师家中,学院首先向吴老师赠送了政治生日卡,并用心聆听了一名老党员老教师的革命故事和如磐初心。建国前,吴之育老师是坚守在教学岗位的小学教师,为革命教育守护着一方净土;在中华人民共和国成立之时,他是奉命带领学生合唱团上街演出以庆祝新中国诞生的声乐教师,为新生的祖国高歌喝彩;建国后,他再次步入校园学习深造,后成为党史和哲学专业教师,将党的奋斗历程讲述给更多的学子。近一个世纪的风雨人生路,吴老师把毕生精力都献给了党的教育事业,为党培养了一批又一批合格接班人,为社会输送了一大批有用之才。



    在谈到自己的入党动机时,吴之育老师动情地说,“我的命运的转变与中国共产党息息相关,没有党就没有我的今天。中国共产党解放了全国,人民有‘靠山’了,我也想做这座‘靠山’里的一块石头和一粒沙子”。年轻时,吴老师虽尚未成为党员,但他一直在革命工作中默默为党和国家奉献着青春和力量。生活和工作上的种种困境都没有阻止他入党的坚定决心,在多次向党组织递交入党申请书后,终于在1983年加入了中国共产党。



    回报党的教育与关怀,为新时代人才培养出一份力,是吴老师老有所为、矢志奋斗的不竭动力。



    在早期从事哲学教学工作时,吴之育等一批老教师就十分关注思政课教材问题,多次就教材编写提出建议。在此次慰问交谈中,吴老师就新版《马克思主义基本原理》教材的内容体系结构、如何更好地开展教学、怎样给同学们讲清楚马克思主义基本原理等思政课教学问题与青年教师展开了讨论。吴之育老师表示,虽然退休多年,但自己一直心系学校,今后也将一如既往地支持和关心学校发展和学科建设情况。



临别之际,孙靖老师转交了学校离退休处致吴之育老师的慰问信,代表玩滚球的十大平台党总支向吴老师赠送了党史读物,切实把党组织的温暖和关怀送到了老党员的心坎里。


   

    代表学院参加此次慰问活动的分别是70后、80后、90后和00后的师生代表,此次走访既是玩滚球的十大平台党总支牢固树立以人民为中心的发展理念的深刻体现,是关心老党员的工作和生活,增强党组织的凝聚力和向心力的又一次实践,也进一步强化引导了广大师生响应习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上讲话精神,聆听老党员讲述亲身经历的奋斗故事,传承革命传统,汲取新时代的奋进力量,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望。