玩滚球的十大平台

当前位置: 首页  学院要闻

玩滚球的十大平台成功举办2021届毕业生欢送会

发布时间:   2021-07-05

(通讯员 张鑫 王玉婷 摄影 刘烨)凤凰花开季,旭日初升时,转眼又到了一届学子学成毕业之时。626日,玩滚球的十大平台2021届毕业生欢送会东街一号的日子52号楼成功举办。玩滚球的十大平台院长刘东建、党总支书记傅楠及导师、授课教师、辅导员等出席,2021届毕业生和2019级和2020级在校生欢聚一堂。欢送会由毕业生于金铭主持。



    “年轻的白杨 树叶沙沙响……”音乐响起,荧幕上开始播放2021届毕业生制作的毕业视频,入学欢迎、开学典礼、运动会、爬山春游、参观卢沟桥、暑期社会实践的一幕幕画面再现在师生们眼前,千万个动人点滴,共同汇成了一条记忆的河流。



毕业生班长王莺飞代表全班同学向学院赠送了颇具学科特色的礼物——马克思钉子画像,同时,学院也为毕业生们精心准备了一份毕业礼物——印有马克思卡通头像及毕业生姓名的陶瓷杯。


    刘东建院长为毕业生们送上毕业寄语。他首先代表学院向圆满完成学业的同学们表示祝贺。刘院长表示,恰逢党的百年华诞,回望中传办学历史,马院人的战场在思想文化领域、在舆论领域。刘院长对即将踏上新征程的同学们提出了殷切嘱托:一是做一个坚定的马克思主义者,不断擦亮自己的马克思主义底色,在人生新的起点上,继续保持满腔热情、继续保持坚忍不拔、继续保持卓有成效地开展工作和投入生活;二是走出校门后初心不改,始终不忘自己是一位马院人,是一位中传马院人;三是坚持做马克思主义的践行者、研究者、信仰者和传播者。



    傅楠书记叮嘱同学们,作为与新时代同向同行、共同前进的一代青年人,生逢盛世,肩负重任。希望同学们如总书记所说的那样,肩负历史使命,坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花。希望同学们始终爱国爱民,自觉树立和践行社会主义核心价值观,自觉用中华优秀传统文化、革命文化、社会主义先进文化培根铸魂、启智润心,不断坚定“四个自信”,不断增强做中国人的志气、骨气、底气,树立为祖国为人民永久奋斗、赤诚奉献的坚定理想,实学实干、埋头苦干,为全面建设社会主义现代化国家贡献青春力量!



毕业生的导师们也纷纷向毕业生们送出了诚挚的祝福与勉励,期冀同学们能展翅高飞,翱翔长空。



毕业生们也纷纷表达了自己对学校、学院和导师的感谢之情,回忆起初入校的点滴,谈起师生情、同窗情,对三载学习生涯的不舍留念。



紧接着,刘东建院长和傅楠书记分别宣读了北京市优秀毕业生和校优秀班干部、校优秀三好学生名单,并为他们颁发证书。



    典礼最后,音乐响起,玩滚球的十大平台2021届毕业班同学合唱歌曲《不说再见》,歌词谁的青春不迷茫缭绕会场,如同廖祥忠校长在毕业典礼的讲话中强调的那样,不确定性会让大家焦虑,但也会让我们获得更敏锐的观察和更清晰的洞见。奋斗是青春最亮丽的底色,预测未来最好的方法就是创造未来。敢闯敢干,敢为人先,千磨万击还坚劲,任尔东西南北风!

    毕业典礼在毕业生悠扬的歌声中落幕。此次典礼,表达了学院领导、老师以及同学们对毕业生深深的不舍与殷切的期盼。这里既是终点,也是起点,毕业是离别,却非终结,一代中传马院人凝结的理想和情怀将继续传承。在党的百年华诞前夕,置身波澜壮阔的历史伟大时刻,学院衷心期望毕业生们能够坚定对马克思主义真理和信仰的追寻,勇敢地接过时代的接力棒,不负使命,乘风破浪!