玩滚球的十大平台

当前位置: 首页  学院要闻

玩滚球的十大平台党总支开展党史学习教育教工党支部书记讲党课活动

发布时间:   2021-07-05

(通讯员 吴俊 姚旭 摄影 孙靖 安阳朝 杨倩)为深入推进党史学习教育,热烈庆祝中国共产党成立100周年,更好地引导党员同志从历史中不断汲取智慧和力量,2021630日下午,玩滚球的十大平台党总支组织开展了支部书记讲党课活动。教工第一党支部书记张静敏副教授和教工第二党支部书记姚旭副教授分别为支部党员上了一堂专题党课。



教工第一党支部书记张静敏老师在党课中讲述了“改革开放与‘四史’”、“改革开放四个阶段”、“改革开放重大成就”、“改革开放评价及意义”和“坚持唯物史观,学好改革开放史”五个问题。



党课的结尾,张静敏老师饱含深情地总结,改革开放的伟大成就造福了千家万户,改革不停顿,开放不止步。



    在交流互动环节中,支部中的60708090后党员代表纷纷发言,分享了改革开放带给个人、家庭、社会翻天覆地的变化,大家一致认识到,中国共产党真的能,中国特色社会主义确实好。



    教工第二党支部书记姚旭在党课中以“改革开放是决定当代中国命运的关键一招”为题,从九个方面深入阐释了党领导改革开放的历史进程和取得的巨大成就,系统总结了我们党为什么要实行改革开放、如何实行改革开放和改革开放积累了哪些宝贵经验、全面深化改革的总目标等内容。她指出,在给学生讲授这一专题时,思政课教师要有问题意识,要多从学生理解这个问题的角度思考如何进行教学设计和系统讲解。



    在交流发言环节中,马成瑶老师深情回顾并讲述了改革开放给她的生活、工作等带来的变化;葛耘娜老师分享了京沈高铁开通为她返乡探亲带来的便利;杨洋老师谈到,改革开放必须坚持社会主义的正确方向。



正如习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话中指出的那样,改革开放是我们党的一次伟大觉醒,正是这个伟大觉醒孕育了我们党从理论到实践的伟大创造。改革开放是中国人民和中华民族发展史上一次伟大革命,正是这个伟大革命推动了中国特色社会主义事业的伟大飞跃!

此次支部书记讲党课作为今年玩滚球的十大平台党史学习教育的一项重要内容,对于我院积极培育“四有”好老师、贯彻“六要”的基本要求及思政课改革创新要做到 “八个相统一”,奠定了坚实的思想基础。参加党课的党员教师一致表示,要始终坚守初心和使命,在党史学习教育中汲取“立德树人”的智慧和经验,推动工作不断开拓创新。