新闻网
[旧版网页] 白杨首页 | 

最新更新

传播研究院举行庆祝中国共产党成立100周年暨“七一”表彰大会

分享到:
来源:传播研究院    2021-07-22    作者:武靖宇 浏览量:48

(通讯员 武靖宇)7月1日下午,传播研究院庆祝中国共产党成立100周年暨“七一”表彰大会成功举办。传播研究院党委书记付长海、院长兼党委副书记李舒、党委副书记赵丹、副院长李继东出席会议并向获奖的集体和个人颁奖。

 会议采取线上线下结合的方式进行,全体师生党员、新发展的预备党员和入党积极分子在线上参加。会议由赵丹副书记主持。

    在全体奏唱《国歌》后,院长李舒宣读了表彰决定。

李舒院长宣读表彰决定

经过基层推荐、综合评审和公示,教工党支部、博士生第一党支部、硕士生编辑出版党支部、硕士生国际新闻党支部等4个支部获评先进基层党支部,丁岩妍、李智、李汇群、郑蕾等4名教工党员和陈奇等10名学生党员荣获优秀共产党员称号,汪立宝获得优秀党务工作者称号。

在获奖代表发言环节中,李汇群作为受表彰的教工党员代表发言。她表示很荣幸在今天这样一个伟大时刻获得这份荣誉,感谢伟大的中国共产党带领中国人民取得脱贫攻坚、防疫抗疫等一系列伟大胜利,希望继续努力,在教学和科研工作方面获得更多进步。

李汇群老师发言

受表彰的学生党员代表、性别传播党支部学生支部书记涂越在发言中表示,适逢建党百年之际,作为青年党员,在学习了百年党史之后,对党的初心使命有了更深入的认识,对自己的责任与担当更清晰明确,要在未来的工作岗位上,为祖国建设发光发热,为实现中华民族伟大复兴而不断奋斗!

2020级博士生王娜代表新加入党组织的预备党员发言,她首先回顾了中国共产党百年来的奋斗历程,表示在学习和生活中要自觉地见贤思齐,在思想理论上加强学习,不忘入党初心,牢记党员使命,发挥自己的一份光和热。

付长海书记发言

付长海书记在总结发言中指出,我们召开师生大会,隆重庆祝中国共产党成立100周年,深入学习习近平总书记在庆祝建党100周年大会上的重要讲话精神,回顾党的光辉历程,展望党的辉煌前景,表彰先进党支部、优秀共产党员和党务工作者,举行新党员入党宣誓和老党员重温入党誓词仪式,动员全院师生学习先进、创先争优。庆祝建党百年,要不忘初心使命,矢志立德树人,始终爱党为党,积极响应党中央号召,赓续红色血脉,永葆政治本色,立足本职,不懈奋斗,以实际行动努力为党和人民的伟大事业创造新业绩。

重温入党誓词

入党宣誓是发展党员的重要环节。会上,付长海书记作为领誓人,带领全体党员宣读入党誓词,铿锵的宣誓,表达了大家为党的事业奋斗终身的坚定理想信念。

与会人员合影

最后,表彰大会在庄严的《国际歌》中结束。 传播研究院院党委号召各党支部和广大共产党员,向受到表彰的先进集体和个人学习,以他们为榜样,发扬党的优良作风,牢记初心,勇担使命,奋发有为,为学院和学校的发展、为民族复兴的伟业做出新的更大贡献。


(编辑:郭妍)



中国传媒大学官方微信
中国传媒大学官方微博